8-800-555-29-11 Звонок с любого телефона бесплатный

Хороший тендер-менеджер — кто он?

  • 24.02.2018
Работа с госзакупками во многих компаниях стала отдельным направлением деятельности. Участвуют в ней различные подразделения, но основная работа поручается тендерному специалисту. Расскажем об этой профессии и качествах, которыми должен обладать ее представитель.
Подробнее
 

Законодательные изменения повлекли передел рынка ЭТП

  • 21.02.2018
В ближайшее время рынок электронных площадок изменится. Это связано с поправками в законодательство о закупках. Они предполагают перевод всех процедур на ЭТП и пересмотр списка последних. Готовясь к будущим изменениям, одни собственники площадок предпочитают от них избавиться, другие же, наоборот, стараются укрепить свои позиции.
Подробнее
 

Может ли заказчик по 223-ФЗ отказаться от закупки или контракта

  • 20.02.2018
Идет закупка, объявленная государственной корпорацией. Участники подают заявки, затем проводится процедура определения поставщика. Но внезапно потребность в объекте у заказчика на каком-то из этих этапов отпадает... Может ли он прервать процедуру, пока поставщик не определен либо с ним не заключен договор?
Подробнее
 

Сложные вопросы применения национального режима в закупках

  • 19.02.2018
В отношении некоторых объектов закупки в России действует национальный режим. Он выражается в запрете закупки отдельных категорий иностранных товаров, а также предоставлении ценовой преференции российским производителям. В статье разберем некоторые вопросы, которые возникают в связи с этим у поставщиков.
Подробнее
 

Санкции по 44-ФЗ: новые правила

  • 15.02.2018
Закон 44-ФЗ устанавливает санкции за нарушение сторонами контракта его условий. Разберемся, как нужно рассчитывать пени за просрочку, и какие размеры штрафов действуют в 2018 году.
Подробнее
 

Ответственность заказчика за нарушение закона 44-ФЗ

  • 13.02.2018
Закупки по 44-ФЗ проводятся на бюджетные деньги, поэтому административные правонарушения в этой сфере караются серьезными штрафами. Если же должностное лицо смошенничает, растратит средства, предназначенные для закупки, или получит взятку от участника, то может лишиться свободы в соответствии с Уголовным кодексом.
Подробнее
 

12 шагов к торгам: руководство для поставщиков

  • 12.02.2018
Многим бизнесменам участие в закупках в интересах бюджетных организаций и государственных компаний кажется сложным процессом. Безусловно, простым его не назовешь. Однако разобравшись в этом один раз, можно открыть для себя неплохой дополнительный источник дохода. А чтобы разбираться было проще, рекомендуем ознакомиться с этой статьей.
Подробнее
 

Сговоры в закупках: виды, признаки, способы борьбы

  • 09.02.2018
Сговоры — явление, крайне распространенное в закупках. Они могут принимать самые разные формы. Цель же всегда одна — избежать добросовестной конкуренции. Если знать признаки сговоров и схемы их реализации, можно попытаться их обойти и даже использовать с выгодой для себя.
Подробнее
 

Госкомпании будут осуществлять часть закупок по 44-ФЗ

  • 08.02.2018
Решено перевести часть закупок государственных корпораций и компаний под действие закона о контрактной системе. Речь о закупках на средства, которые они получают напрямую из бюджета. Инициативу еще предстоит одобрить Госдуме, однако Правительство свое согласие уже выразило.
Подробнее