8-800-555-29-11 Звонок с любого телефона бесплатный

Госконтракт: о существенных условиях и сроках заключения

  • 20.10.2017
Каждый поставщик, участвующий в госзакупках, знает: выиграть госконтракт — это еще полдела. Закупочное законодательство строго не только к заказчикам. Если поставщик нарушил условия контракта или не подписал его в срок, он официально будет считаться неблагонадежным.
Подробнее
 

О казначейском сопровождении контрактов по 44-ФЗ

  • 19.10.2017
Минфин внес поправки в закон 44-ФЗ, которые обяжут поставщиков в рамках госзаказа открывать счета в Казначействе. Так что, возможно, вскоре расширится перечень ситуаций, в которых необходимо казначейское сопровождение. В статье расскажем о том, что это такое, как работает и зачем нужно?
Подробнее
 

Самые популярные нарушения закона 223-ФЗ

  • 16.10.2017
ФАС неоднократно заявляла, что в закупках в сфере корпоративного заказа допускается огромное количество нарушений. Какие встречаются чаще всего? Антимонопольная служба рассказала о ТОП-5 нарушений закона 223-ФЗ.
Подробнее
 

Как поставщику начать участие в аукционах по 44-ФЗ

  • 13.10.2017
Чтобы попытать счастья в электронном аукционе, поставщику необходимо попасть на площадку, которая проводит торги. А чтобы получить к ней доступ, необходимо аккредитоваться. Что это значит? Подробности — в сегодняшней статье.
Подробнее
 

Как выбрать работы, указанные в постановлении № 570

  • 12.10.2017
Закупая строительные работы, а также работы по реконструкции объектов капстроительства, заказчик указывает те их виды, которые в процессе исполнения контракта победитель должен осуществить самостоятельно. Эти работы следует перечислить в закупочной документации и приложении к проекту контракта.
Подробнее
 

О контрактной службе и ее руководителе

  • 10.10.2017
У заказчика по 44-ФЗ должна быть контрактная служба. Она может быть организована как в виде отдельного структурного подразделения, так и без его создания. Вне зависимости от этого у контрактной службы должен быть руководитель. В этой статье поговорим о том, кто может им быть, и что ему следует делать.
Подробнее
 

Нумерология закупок

  • 06.10.2017
Впервые столкнувшись с закупкой в рамках госзаказа, поставщик рискует запутаться в цифрах. Речь идет о различных номерах, которые присваиваются процедурам и контрактам. Сегодня поговорим о них более подробно.
Подробнее
 

Обоснование закупки у единственного поставщика

  • 05.10.2017
В ряде случаев заказчик имеет право приобрести товар, работу или услугу у единственного поставщика, минуя конкурентную процедуру. Такую закупку необходимо обосновать, а также включить в контракт расчет стоимости. Подробнее об этом обосновании — в сегодняшней статье.
Подробнее
 

Допуслуги в закупке по 223-ФЗ нужно расписывать подробно

  • 04.10.2017
ФАС в своем решении от 11 сентября 2017 года № 223ФЗ-875/17 обращает внимание заказчиков на то, что дополнительные услуги в документации к закупке по 223-ФЗ необходимо прописывать подробно. Иначе это признается нарушением законодательства и карается штрафом.
Подробнее
 

О неконкурентных малых закупках одноименного товара

  • 03.10.2017
Не секрет, что многие госзаказчики львиную долю своих нужд удовлетворяют за счет малых закупок. А что если в ходе нескольких процедур приобретается один и тот же товар? Другими словами, можно ли один контракт на 300 тыс. разделить на 3 части и заключить в рамках неконкурентной процедуры? В ФАС считают, что нарушения в этом нет.
Подробнее
 

Как правильно описать объект закупки

  • 30.09.2017
Эффективность закупки во многом зависит от того, насколько грамотно заказчик составит описание ее объекта. Иначе есть риск приобрести что-нибудь ненужное. С этой точки зрения было бы проще всего указать конкретный товар — его марку, производителя. Однако это строго-настрого запрещено законом 44-ФЗ, поскольку является ограничением конкуренции.
Подробнее