8-800-555-29-11 Звонок с любого телефона бесплатный

Новости

Новый вид нарушений: искажение показателей в файле заявки

  • 24.04.2018
В ФАС сообщили о том, что в закупках выявлено нарушение нового типа. При заполнении заявки в прилагаемом файле информация искажается, и это приводит к тому, что она не соответствует требованиям документации.
Подробнее
 

Участник закупок — кто он?

  • 23.04.2018
Законодательство о закупках предполагает равный допуск к участию в них любых лиц. Это касается организаций (коммерческих и бюджетных), предпринимателей и обычных граждан, а также иностранных лиц. Но их равенство действует лишь в теории. В этом статье разберёмся, что же происходит на практике.
Подробнее
 

Как в закупке по 44-ФЗ выбрать метод определения поставщика

  • 21.04.2018
Как рассуждает заказчик, определяясь с методом проведения закупки? Он выбирает максимально простой из возможных, зачастую пренебрегая необходимостью экономить бюджетные деньги. Поэтому закупки у единственного поставщика пользуются гораздо большей популярностью, чем, например, конкурсы.
Подробнее
 

Банковская гарантия: ТОП-5 ошибок поставщиков

  • 18.04.2018
В этой статье речь пойдет о типичных ошибках, которые допускают поставщики при получении банковской гарантии. Результат может быть печальным — обеспечение контракта отклоняется, его подпись срывается, а поставщик рискует угодить в РНП
Подробнее