8-800-555-29-11 Звонок с любого телефона бесплатный

Как понять, что специалист по закупкам в сговоре с поставщиком

  • 18.08.2017
О нарушениях и коррупционных схемах в государственном и корпоративном заказе сказано немало. Однако те же самые злоупотребления существуют и в частных тендерах. С той лишь разницей, что в первом случае «распиливаются» бюджет и средства госкорпораций, а во втором — деньги коммерческих компаний. Какие признаки помогут определить, что закупщики сговорились с поставщиками?
Подробнее
 

Нюансы закупок электроэнергии и воды у естественных монополий

  • 17.08.2017
Закупать электроэнергию и услуги водоснабжения приходится всем заказчикам. При этом контракт заключается на определенную сумму, однако фактическая оплата зависит от того, сколько воды или электроэнергии заказчик потратил. В результате зачастую образуется дисбаланс ресурса и денег — перебор одного и недобор другого.
Подробнее
 

Счетной палатой найдено нарушений на 1,13 трлн рублей

  • 16.08.2017
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отчиталась перед президентом Путиным о проверках, проведенных ведомством за первое полугодие 2017 года. По ее словам, выявлено нарушений на общую сумму 1,13 трлн рублей. Это больше чем за весь прошлый год — тогда показатель составил 965 млрд руб.
Подробнее
 

ФАС Москвы проверит поставщиков мебели на предмет сговора

  • 15.08.2017
Московское управление ФАС на своем сайте разместило пресс-релиз, в котором сообщило о грядущих проверка поставщиков мебели. Антимонопольный орган подозревает 15 организаций в картельном сговоре. Речь идет о поставках медицинской мебели и мебели общего назначения. В список попали компании «Восход», «Виктория», «Ивановская мебельная фабрика № 4», «Первый среднерусский мебельный комбинат», «Интехпро» и 10 других.
Подробнее
 

Новая возможность сервиса: выбор шаблонов для рассылки

  • 14.08.2017
Тем пользователям, кто отслеживает множество закупок и получает рассылку, должна понравиться новая возможность Контур.Закупок. Теперь на вкладке «Настройка уведомлений» можно выбрать шаблоны, закупки по которым будут включены в рассылку. Все остальные закупки в письмо не попадут.
Подробнее
 

На сайте ФАС появился РНП по капремонту

  • 11.08.2017
Антимонопольная служба разместила на своем сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта. В него попадут организации со всей страны, уклонившиеся от заключения договоров, либо соглашения с которыми расторгнуты в одностороннем порядке или по решению суда.
Подробнее
 

Участники крупнейшего картеля заплатят 600 млн рублей штрафов

  • 10.08.2017
Арбитражный суд признал правомерными штрафы на общую сумму более 600 млн рублей, которые ФАС наложила на участников самого массового из разоблаченных в России картелей. Речь идет о сговоре более 90 юридических лиц, в том числе нескольких крупных предприятий швейной промышленности, которые участвовали в закупках для нужд силовых структур.
Подробнее
 

Как закупить оригинальные «расходники» и запчасти по 44-ФЗ

  • 09.08.2017
В ходе закупочной деятельности госзаказчикам довольно часто приходится приобретать расходные материалы и запчасти для техники, например. Иногда при этом можно не указывать фразу «или эквивалент». О том, когда именно — расскажем в этой статье. Также рассмотрим вопрос правомерности закупки оригинальных запчастей после окончания гарантийного срока.
Подробнее
 

Закупка лекарств: изменение позиции судов

  • 08.08.2017
Специфика медицинской деятельности такова, что не будучи врачом, тяжело сделать выводы о правомерность назначения того или иного лекарства. Поэтому в плане закупок медпрепаратов по 44-ФЗ сложилась такая судебная практика, при которой судьи считали практически любые требования в техническом задании априори обоснованными.
Подробнее
 

Новое в Контур.Закупках: скачайте документы в один клик

  • 07.08.2017
Теперь в сервисе все документы по закупке можно скачать одним нажатием кнопки. Пользователи, которые работают в сфере строительства, лекарственного обеспечения или других, где предусмотрен большой объем документации, безусловно, оценят это новшество.
Подробнее
 

Закупки по 44-ФЗ: контроль прокуратуры

  • 04.08.2017
В соответствии с законодательством о контрактной системе, сфера закупок в России подлежит финансовому, ведомственному и общественному контролю. Принимая решения, стороны опираются на нормы законодательства, разъяснения регулятора (раннее Минэкономразвития, а теперь Минфина) и судебную практику. Но закупки контролируются еще и правоохранительными органами, поэтому и заказчикам, и поставщикам будет полезно знать, что именно привлекает внимание прокуратуры.
Подробнее
 

О проблеме оценки заявок

  • 03.08.2017
Стремясь сделать закупки доступными и прозрачными, законодатели и контролирующие органы все больше их формализуют. Зачастую до такой степени, что все сводится к выбору лучшего ценового предложения. Ведь неслучайно в России одним из наиболее востребованных способов проведения закупки является электронной аукцион.
Подробнее