
Заказчики по 223-ФЗ до 2019 года могут работать по-старому
- On 03.07.2018
- 0 Comments
- 223-ФЗ, 44-ФЗ, ЕИС, ФАС
ФАС и Минфин выпустили совместное разъяснение о том, как корпоративным заказчикам быть с Положениями о закупке в условиях меняющегося 223-ФЗ. Документ размещен на сайте Антимонопольной службы.
До конца 2018 года Положение можно не менять. Однако уже с 1 января 2019 года документ, который не будут приведен в соответствие с нормами закона 223-ФЗ, будет считаться не размещенными в ЕИС.
Также поясняется, что закупки, которые к началу следующего года уже будут объявлены, должны проводиться в соответствии с теми правилами, которые действовали на момент их объявления.
Менять свои Положения о закупках заказчики должны из-за глобального изменения системы. Они затронули не только государственных и муниципальных заказчиков, но и корпоративный сектор. В конце 2017 года был принят закон 505-ФЗ, фкоторый внес ряд поправок в 223-ФЗ.
В частности, с 1 июля формально считаются вступившими в силу изменения в части закупок у МСП. Они должны проводиться в электронной форме на тех площадках, которые отобраны для работы по 44-ФЗ. Но поскольку список площадок еще не подготовлен, это требование пока невыполнимо. В связи с этим сейчас принимается законопроект, который официально отложит эти нововведения. Из его текста следует, что правила в части закупок у МСП нужно будет применять тогда, когда начнут функционировать новые площадки. Минфин обещает, что к началу октября они заработают.
Регистрация в ЕРУЗ ЕИС
С 1 января 2020 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.
Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:
Отдельные изменения в системе закупок будут введены в действие с 1 января 2019 года. К этому сроку заказчикам следует переработать свои Положения о закупке с учетом всех вступивших в силу изменений.
0 Comments